Белгазпромбанк: Газпром заинтересован в полном контроле над Белтрансгазом

0
72

"Газпром" проявляет интерес в получении полного контроля над "Белтрансгазом". Об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром", председатель совета директоров ОАО "Белгазпромбанк" Андрей Круглов.
 
Вместе с тем, представитель Газпрома отметил, что на сегодняшний день ему неизвестно о каких-либо сигналах с белорусской стороны о готовности пойти на предоставление "Газпрому" контрольного пакета акций, сообщает БелТА.
 
"Что касается корпоративной политики "Газпрома" по инвестициям, мы, конечно, стремимся к тому, чтобы получить контроль. Вопрос с "Белтрансгазом" находится не только в плоскости взаимоотношений хозяйствующих субъектов, это вопрос и межгосударственных соглашений", — сказал он.
 
Андрей Круглов также отметил, что основным акционером "Газпрома" является государство, основным акционером "Белтрансгаза" также является государство. "Поэтому, конечно, мы будем корректировать свои инвестиционные планы, исходя из межправительственных и межгосударственных договоренностей", — сказал Андрей Круглов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here