Белорусская делегация на саммите «Восточного партнерства» представит национальную позицию по этой инициативе

0
92

Белорусская делегация на учредительном саммите инициативы "Восточного партнерства" Европейского союза в Праге представит национальную позицию по этой инициативе и проведет ряд двусторонних встреч с руководством Европейского союза и его стран-членов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Участие в саммите "Восточного партнерства" сегодня принимает белорусская делегация в составе первого заместителя премьер-министра Владимира Семашко и министра иностранных дел Сергея Мартынова.

На мероприятие приглашены главы государств и правительств 27 стран-членов ЕС и 6 стран-участниц "Восточного партнерства", руководство Совета ЕС, Еврокомиссии, Европарламента, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка.

По итогам саммита ожидается принятие совместной декларации стран-участниц.

Инициатива "Восточное партнерство" утверждена Евросоюзом 20 марта 2009 года и направлена на углубление всестороннего сотрудничества Евросоюза с Беларусью, Украиной, Молдовой, Грузией, Арменией и Азербайджаном на равноправной и недискриминационной основе. На первом саммите "Восточного партнерства" в Праге 7 мая будет дан официальный старт реализации инициативы.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here