Белорусские предприниматели остались недовольными решением Минэкономики

0
120

Постановление Министерства экономики об отмене ограничений торговых надбавок представляет собой лишь имитацию движения к рыночному ценообразованию. С таким заявлением выступил глава Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского (БСПН) Георгий Бадей.
 
По его словам, белорусский бизнес ожидал "отказа государства от регулирования цен для производителей, кроме ограниченного перечня товаров". "И такой вывод можно было сделать из постановления № 141".
 
Но в итоге получилось, считает бизнесмен, что производителям и дальше придется экономически обосновывать повышение цены на свою продукцию и составлять при формировании стоимости трудоемкие калькуляции вместо того, чтобы рассчитывать цену, исходя из рыночного спроса.
 
"Нельзя каждый день сидеть и составлять калькуляцию. Надо еще и работать", — отметил Георгий Бадей в интервью "Белорусским новостям".
 
Как ранее сообщал Капитал, постановление министерства экономики №141, которое отменяет ограничение торговых надбавок практически на все виды товаров, должно вступить в силу 28-29 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here