Белорусским предприятиям-экспортерам планируется возмещать 50% ставки по кредиту

0
97

В Беларуси планируется упростить условия доступа субъектов хозяйствования к кредитным ресурсам. Об этом сообщил министр экономики Николай Зайченко сегодня на заседании Мингорисполкома.

"Ранее на льготирование процентной ставки заявились только 11 предприятий, хотя изначально хотели 74. Сейчас мы пересмотрели и упростили условия доступа. С этой целью готовим еще один нормативный документ для более чем 100 предприятий, где предусматривается льготирование 50% ставки по кредиту", — сказал министр, уточнив при этом, что главным образом документ коснется экспортоориентированных предприятий. "Хотя судьба этого документа будет непростая, тем не менее мы его подготовили", — добавил Николай Зайченко.

Он также сообщил, что принято решение по нулевой ставке по импортной таможенной пошлине на оборудование. "Мы готовим — и на выходе документ по сырью и материалам. Есть решение по налоговому кредиту, по нормативному распределению выручки. Подписан указ по стимулированию промышленного производства. Для большого числа предприятий действуют льготные цены на энергоносители", — отметил министр.

Таким образом, этот комплекс мер в совокупности дает возможность существенно снижать затраты, а соответственно, и цены для продажи в условиях мирового кризиса, убежден Николай Зайченко.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here