Минфин Беларуси рассчитывает провести в апреле переговоры с Россией о привлечении кредитов

0
111

Министерство финансов Беларуси рассчитывает провести в апреле переговоры с Россией о привлечении двух кредитов — 100 млрд. российских рублей и $2 млрд. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

"Мы запросили встречу с министром финансов России Алексеем Кудриным. Планируем, что она может состояться в этом месяце, — сказал Андрей Харковец. — Белорусская сторона находится в постоянном тонусе. Мы готовы предоставить российской стороне всю необходимую информацию достаточно оперативно. Все будет зависеть от желания российской стороны обсуждать эти вопросы, и это желание есть".

Министр отметил, что выделение Беларуси кредита в 100 млрд. российских рублей необходимо "для организации взаиморасчетов, развития кооперационных связей между субъектами хозяйствования".

Продолжаются переговоры со Сбербанком России по предоставлению кредита в размере $2 млрд. "Мы еще не прошли полпути, но уже близки к этому", — сказал Андрей Харковец. При этом он считает, что с Беларусью по данному кредиту могут работать и другие российские банки. "От российской стороны будет зависеть, сможет ли банк в одиночку или в пуле с другими банками предоставить этот кредит. Мы определим один банк, который будет генеральным партнером, принимающим решения о сотрудничестве с другими банками по организации кредита", — подчеркнул министр финансов.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here