Белорусское МВД проконтролирует МММ

0
196

На данный момент информации о пострадавших от деятельности МММ-2011 пока не. Однако правоохранительные органы Беларуси намерены наблюдать за деятельностью пирамиды.

 
Об этом заявил начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями министерства внутренних дел Беларуси Эдуард Никитин.
 
"Мы будем прорабатывать эту тему с финансовыми, налоговыми и кредитными органами. Надо проанализировать — что это такое, кому причиняется ущерб, каков он будет, если будет", — цитирует "Интерфакс-Запад" Никтина.
 
Начальник управления отметил, что сначала основатель МММ Сергей Мавроди "привлекался к ответственности за пиратство видеокассет, затем — за фальшивый паспорт, а затем — за хищения, связанные с МММ".
 
"Это непонятно что — МММ. Ни устава нет, никаких документальных обязательств я не видел. На чисто доверительных отношениях все строится, никаких гарантий. Естественно, это — пирамида", — констатировал начальник управления. — У меня нет сведений, что они ведут финансовую деятельность, вкладывают деньги для получения дохода и оснований выплаты процентов. Это — "письма счастья".
 
Напомним, что жертвами первого проекта Мавроди "МММ" в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам — от 10 миллионов до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.
 
Общая сумма задолженности основателя "МММ" перед гражданами составляет почти 5 миллиардов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here