Интернет-коммерция составляет 5,5 процента оборота рынка США

0
119
Суммарный доход е-продаж в США в конце прошлого 2011 года составил  более чем $61 млрд., что на 16% выше показателей 2010 года и на 500% больше, чем в 1999 году. Об этом сообщает  издание The Wall Street Journal ссылаясь на информацию Министерства торговли страны. Исходя из этих данных, доля оборота интернет-коммерции в общем объеме продаж государства составила уже 5,5%. В эти цифры не входят прочие расходы: интернет-покупки билетов, турпутевок и брокерских услуг. 
 
Крис Кристофер, представитель IHS Global Insight считает, что люди стали больше доверять электронным продажам, считают их безопасными и удобными. Еще одна причина – популяризация различных мобильных устройств: планшетов и смартфонов.
Стабильность дохода обычной коммерции останется неизменной  только в узкоспециализированных сферах, где присутствие клиента обязательно. Например, автозаправки никогда не пострадают от интернет-конкурентов.
 
В Беларуси эта интернет-торговля тоже имеет большие перспективы. Затрудняет процесс   недостаточно активное развитие систем электронных платежей и нежелание обычных граждан ими пользоваться.
 
Однако быстро развиваются компании, занимающиеся созданием интернет-магазинов и их продвижением. Разработка сайта в Бресте, например, приносит неплохой доход и позволяет решать проблемы бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here