«Белшина» за 8 месяцев повысило объемы реализации на 23,4%

0
160

За 8 месяцев 2008 года ОАО "Белшина увеличило объемы реализации на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили на предприятии.

"В январе-августе 2008 года ОАО "Белшина" увеличило объемы реализации на 23,4%" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $565 млн, отметили на предприятии. Отмечено, что за 8 месяцев ОАО "Белшина" реализовала 3,5 млн шт. шин. Из них 68% — это шины для легковых автомобилей, 21% — для грузовых и, соответственно, 11% — для сельскохозяйственных машин, передает interfax.by

ОАО "Белшина" — одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно- транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Из общего объема выпускаемой продукции более 90% — радиальные шины. В состав предприятия входят завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые предприятия и объекты социальной сферы. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются ПО "БелАЗ", МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор". Предприятие экспортирует более 60% выпускаемой продукции в 67 стран мира, в том числе в Россию и другие страны СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.