Более 200 тыс. пиротехнических изделий изъято в Беларуси с конца ноября

0
37

Более 200 тыс. пиротехнических изделий изъято в Беларуси из незаконного оборота с конца ноября. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Евгений Полудень.

Правоохранительные органы в период новогодних праздников уделяют повышенное внимание борьбе с незаконной торговлей различными пиротехническими изделиями и нарушением правил их использования. Для пресечения правонарушений, обеспечения безопасности граждан усиливается контроль на границе и в приграничных территориях за ввозом пиротехники, а также за реализацией в торговых точках. Созданы и действуют мобильные группы милиции, осуществляющие контроль на рынках.

В соответствии с правилами торговля пиротехникой в Беларуси разрешена с 1 декабря по 15 января и только в специализированных магазинах. За нарушение правил реализации предусмотрена ответственность в виде штрафа – от 2 до 30 базовых величин (одна базовая величина равна Br35 тыс.), передает БЕЛТА.

Евгений Полудень также обратил внимание на необходимость использования различных фейерверков в свободных местах, на территориях, где нет массовых скоплений людей. 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here