Черногория намерена с 25 марта ввести визовый режим для Беларуси

0
83

Черногория с 25 марта 2009 г. намерена ввести визовый режим для граждан ряда стран, включая Республику Беларусь.

«В Посольство Беларуси в Сербии 10 марта 2009 г. поступила нота Министерства иностранных дел Черногории, в которой сообщается о намерении ввести с 25 марта 2009 г. визовый режим въезда для граждан ряда стран, включая Беларусь», — сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

«Такое решение черногорская сторона мотивирует необходимостью исполнения своих обязательств, вытекающих из Соглашения о стабилизации и ассоциации с Европейским союзом», — отмечается в сообщении.

Между тем, «по мнению белорусской стороны, введение визового режима с 25 марта 2009 г. противоречит действующему Соглашению между Правительством Республики Беларусь и Союзным Правительством Союзной Республики Югославия об отмене виз от 4 марта 1999 г. Как известно, в отношении данного Соглашения Черногория оформила правопреемство», передает АФН.

МИД Беларуси обратилось к МИД Черногории с предложением провести в ближайшее время консультации по поиску взаимоприемлемого решения по урегулированию порядка взаимных поездок граждан, отмечается в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here