Четверо могилевских старшеклассников похитили у отца друга более $10 тыс

0
99

Четверо могилевских старшеклассников похитили из гаража отца друга $10,4 тыс. и Вr400 тыс., сообщила старший помощник прокурора области Алла Кузнецова.

Невольным наводчиком злоумышленников стал их друг, который как-то в компании обронил, что деньги, которые у него постоянно водятся, он берет у отца, а тот их прячет в своем гараже. Чтобы выяснить номер гаража, один из школьников позвонил родителю и, представившись сотрудником милиции, расследующим факты краж из гаражных массивов, попросил назвать заветный номер. Узнав необходимую информацию, он извинился за беспокойство и сказал, что гараж по делу не проходит.

Ночью путем перепила замка двое правонарушителей проникли в гараж, расположенный в блоке ГЭК "Химволокно" по проспекту Шмидта в Могилеве, откуда похитили деньги. При этом двоим товарищам, которые контролировали ситуацию — стояли на стороже, они сказали, что ничего не нашли. Правда, сотрудники милиции сразу обратили внимание, что именно эти двое "умников" купили себе после проишествия дорогие скутеры

По данному факту Октябрьским РОВД Могилева возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 УК РБ. В отношении двоих несовершеннолетних применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here