Минчанин «заработал» Вr7,5 млн., расплачиваясь в магазинах изъятыми из обращения 500-тысячными купюрами

0
94

Житель Минска расплачивался в магазинах за товары 500-тысячными купюрами Национального банка Беларуси, изъятыми из обращения, сообщила старший помощник прокурора области Алла Кузнецова.

Злоумышленник с 31 января по 28 мая 2008 года, действуя в одиночку и в группе с неустановленным лицом, неоднократно рассчитывался в торговых объектах, расположенных преимущественно в населенных пунктах Могилевской, Гомельской, Минской областей, а также в Минске и Гомеле, за приобретаемые им товары денежными купюрами Нацбанка достоинством 500 тыс. 1998 года выпуска, изъятыми из обращения в связи с утратой платежеспособности с 1 января 2001 года. Таким образом мошенник завладел товарно-материальными ценностями и денежными средствами, переданными ему в качестве сдачи, на общую сумму Вr7,5 млн.

Суд Могилевского района приговорил правонарушителя за совершение мошенничества, повторно, группой лиц, с учетом добровольного возмещения причиненного ущерба, отсутствия отягчающих ответственность обстоятельств и ограничений, установленных ст.69 УК РБ, к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here