Экс-кандидат в президенты Михалевич покинул Беларусь

0
138

 

Один из обвиняемых в организации массовых беспорядков экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич покинул Беларусь. Об этом написал сам политик в сообщении на сайте общественного объединения "Движение "За свободу!".
 
"У меня есть значительные основания полагать, что из здания КГБ уже не выйду. Поэтому меня в КГБ не будет. Сейчас я нахожусь в надежном месте, вне зоны досягаемости белорусского КГБ. Собираюсь продолжать работу над прекращением пыток и освобождением всех, кто незаконно содержится по политическим мотивам", — говорится в сообщении.
 
"Для меня существует единственная причина, оправдывающая такие мои шаги, — это реальная физическая угроза. Все видят, что эти люди готовы пойти на все, в их действиях нет законности и открытости",- пояснил политик Pyx.by свое решение избежать встречи с сотрудниками КГБ.
 
Как ранее сообщал Капитал, Алесь Михалевич был выпущен из СИЗО КГБ под подписку о невыезде. Освободившись, он сделал заявление о том, что в КГБ его пытали для вербовки. В Комитете госбезопасности это назвали клеветой.