В Беларуси появилось агентство венчурных инвестиций

0
114

В Беларуси зарегистрировали первое агентство венчурных инвестиций. Основная задача новой структуры – ускорение процесса развития сектора инновационных компаний в Беларуси и увеличение доли венчурных (высокорисковых) проектов, пояснили в агентстве.
 
Основными направлениями деятельности агентства будут оказание услуг по разработке бизнес-планов инновационных проектов, поиску инвесторов для их финансирования. В обязанности специалистов агентства также будет входить подготовка документов, необходимых для реализации проектов, связанных с коммерциализацией объектов интеллектуальной собственности.
 
"Мы понимаем финансовые трудности большинства компаний на начальном этапе и предоставляем существенные льготы по оплате наших услуг, а также проводим первоначальные консультации на безвозмездной основе. Некоторые услуги могут оказываться в обмен на предоставление миноритарной доли в проекте", — заявили в агентстве.
 
Как сообщает БелТА, у агентства уже есть договоренности о сотрудничестве с венчурными организациями и ассоциациями бизнес-ангелов Беларуси и зарубежных стран.