Эксперт: белорусские врачи столкнулись с совершенно непонятным заболеванием

0
67

 

Белорусские врачи "столкнулись с совершенно непонятным заболеванием, от которого значительная часть людей погибает". Таким мнением поделился ассистент кафедры инфекционных болезней Белорусской медицинской академии последипломного образования Николай Шавлов.
 
В Беларуси грипп А/H1N1, отмечает Николай Шавлов, диагностируется с 19 августа 2009 года. Все случаи свиного гриппа были легкой или средней тяжести. Летальных исходов не было. В таком случае, по словам врача, остается открытым вопрос, почему люди начали умирать в конце октября, в ноябре.
 
Николай Шавлов считает, что стоит обратиться к мировой медицинской общественности, в частности к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за диагностической помощью. По его мнению, ВОЗ, как и Беларусь, не владеет объективной информацией о заболеваемости пневмонией в нашей стране, потому что Минздрав ее скрывает.
 
Он подчеркивает, что нетипичным является как течение заболевания, так и возраст умерших, большинство из которых молодые люди, передает БелаПАН.
 
Николай Шавлов утверждает, что, будучи на консультациях в больницах, наблюдал, как за одну ночь в реанимации умерли четыре человека, в том числе молодая беременная женщина. Пневмония протекает настолько тяжело, говорит он, что искусственная вентиляция легких не дает ожидаемого результата, потому что трудно подобрать режим его действия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here