Эксперт: белорусскую экономику ждет болезненная модернизация

0
86

Белорусской экономике в скором времени придётся пройти через достаточно болезненную и не очень приятную для граждан модернизацию. Таким мнением поделился заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько. По его словам, "чем это закончится, и кто будет здесь основным игроком, зависит от позиции российских властей", — отметил он.
 
Эксперт также прокомментировал ряд заявлений Александра Лукашенко относительно внешней и внутренней политики Беларуси. "Слова белорусского президента о том, что Россия поняла ошибочность своей политики в плане давления на Беларусь, свидетельствуют как раз о том, что сама Беларусь признала эффективность этого давления", — считает Богдан Безпалько.
 
"В заявлении белорусского лидера откровенно говорится о том, что Беларусь зависит от энергетических поставок из России, что она очень сильно заинтересована в российских рынках, и что на самом деле договорённости с Венесуэлой в большей степени являются хорошей миной при плохой игре", — приводит слова эксперта ИА REGNUM.
 
"Что касается заявления об ошибочности отказа Беларуси от ядерного оружия, то здесь белорусский президент отчасти прав. Безусловно, обладай Беларусь ядерным потенциалом, к ней относились бы совсем по-другому. Но здесь возникает вопрос, были ли у Беларуси возможность действительно сохранить этот потенциал. На мой взгляд, таких возможностей у Беларуси не было, поэтому слова Лукашенко носят декларативный характер и работают на поддержание образа сильного харизматичного политика", — полагает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here