Эксперт: из-за указа о наемных работниках государство недополучило 40 млн. евро

0
100

За 2009 год после вступления в силу указа "о наемных работниках" государство недополучило в виде налогов почти 40 млн. евро. Таким мнением поделился глава общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко. Он сообщил, что предприниматели направили обращение к президенту Беларуси и Совмину с призывом рассмотреть возможность отмены данного указа.
 
"Мы считаем, что отмена этого указа вернет регулирование сектора малого бизнеса на цивилизованный путь. Какой социально-экономический эффект предполагало получить правительство от проведения эксперимента над более чем тремястами тысячами занятых в предпринимательском секторе, до конца не ясно. Но уже сейчас можно констатировать: этот эксперимент полностью провален", – не сомневается представитель белорусского бизнеса.
 
По его словам, итоги, к которым "сегодня пришел малый бизнес после того, как был принят закон, регулирующий количество наемных лиц, неутешительны".
 
"Одним из показателей является общее число предпринимателей. Согласно данным "Перспективы", основанным на официальной статистике, последним относительно успешным годом, в течение которого количество предпринимателей в стране увеличилось более чем на 9% (со 184 до 202 тыс.), являлся 2006 год", – приводит слова  Анатолия Шумченко "Салiдарнасць".
 
"Создается впечатление, что вся государственная политика последних лет в сфере регулирования ИП была сконцентрирована и реализовывалась исключительно в направлении увеличения налоговой нагрузки предпринимателей. И каковы ее реальные результаты?" – задается вопросом руководитель "Перспективы".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here