Эксперт: Медведев останется на следующий президентский срок

0
125

Дмитрий Медведев останется на следующий президентский срок, выдвинув свою кандидатуру на предстоящих в 2012 году выборах. Таким мнением поделился глава "Фонда эффективной политики" Глеб Павловский. По его словам, действующему президенту удалось сплотить вокруг себя и своей программы правящую элиту.
 
"Если со страной не случится ничего экстремального, Медведев выдвинется в кандидаты на второй срок, а Путин его поддержит. Я твердо уверен, потому что в администрации президента и даже в Белом доме "по умолчанию" исходят из этого варианта. Он базовый. Все другие сценарии будут непонятны избирателю и политически деструктивны", — считает эксперт.
 
Перечисляя достижения российского главы государства, Глеб Павловский подчеркнул, что "Медведев сумел существенно продвинуться в борьбе с коррупцией". "В качестве примера можно привести идею Медведева с разорительными штрафами для коррупционеров", — приводит слова эксперта "Интерфакс".
 
В отношении бизнеса Медведев ведет двойную политику, уверен политолог: "С одной стороны, он мешает и запрещает бюрократии грабить бизнес, а с другой — требует, чтобы предприниматели вкладывались в страну, в новую экономику".
 
При этом, по словам эксперта, "вопрос о выдвижении кандидата на выборы 2012 года не является согласованием личных планов тандема". "То, к чему они могут прийти, вероятнее всего, будет уже не тандемом, который является довольно жесткой формой политического союза. В будущем, после выборов, эта форма, скорее всего, станет гораздо мягче", — уверен Глеб Павловский.
 
Эксперт подчеркнул, что все им сказанное лишь его мнение, а не информация из конфиденциальных источников. "Это не мое знание о "планах Кремля", а знание того, что в Кремле к политике относятся ответственно и рационально", — сказал он.