Эксперт: в лице Каддафи Лукашенко найдет золотую жилу

0
237

Лукашенко сейчас нашел "золотую жилу", которая потенциально может сделать его экономически независимым от России и Запада. Такое заявление сделал российский политолог Станислав Белковский. По его словам, речь идет о возможном бегстве в Беларусь Муамара Каддафи с его миллиардным состоянием.
 
"Кроме европейских и российских инвесторов у Лукашенко есть еще в загашнике потенциальные кандидатуры тех, кому можно устроить активы в Беларуси по справедливой цене, так как деваться им некуда", – заявил эксперт.
 
"Беларусь все больше становится убежищем для беглых диктаторов. Началось все с Курманбека Бакиева еще в прошлом году. По моим подсчетам, на этом Беларусь заработала 150-200 миллионов долларов. А Каддафи, его семья, его активы — это все потянет на несколько миллиардов", – отметил Станислав Белковский в интервью "Еврорадио".
 
По его словам, даже малая часть капиталов ливийского лидера для Беларуси может стать значимыми инвестициями. И хотя международное сообщество посмотрит на это негативно, сильных протестов по этому поводу не последует, добавил политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here