Эксперт: венесуэльская нефть для Беларуси дороже российской в 2,5 раза

0
88

Импорт венесуэльской нефти обойдется Беларуси в 2,5 раза дороже, чем нефть из России по трубопроводам. Таким мнением поделился главный аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин. По его словам, уже в ближайшее время Беларусь будет вынуждена отказаться от этого проекта.
 
Российский эксперт уверен, что сильно "напрягаться" России по этому поводу не стоит. Аналитик также не исключает, что со временем от этой схемы Беларусь будет вынуждена отказаться. "По крайней мере, до тех пор, пока страна не начнет собственную добычу нефти на территории Венесуэлы", — приводит слова эксперта издание "Ведомости".
 
Что же касается России, то высвобождающиеся объемы российские компании без проблем могут разместить на других рынках, считает Дмитрий Лютягин.
 
Как ранее сообщал Капитал, по итогам переговоров президента Беларуси с президентом Украины Виктором Януковичем Александр Лукашенко заявил, что Беларусь будет поставлять из Венесуэлы до 10 млн. тонн нефти в год и привлечет к этому проекту Украину.
 
Александр Лукашенко заявил, что всякие спекуляции по поводу того, что поставлять нефть из Венесуэлы нерентабельно – не имеют под собой никакой основы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here