Минэкономики: в 2010 году Беларусь привлечет 5,6 млрд. долларов иностранных инвестиций

0
113

В 2010 году Беларусь намерена привлечь 5,6 млрд. долларов иностранных инвестиций. Об этом сообщил заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур. По его словам, традиционно этот параметр в Беларуси был высоким, однако в текущем году ситуация несколько осложнилась, сказалось воздействие финансового кризиса.
 
В этой ситуации Минэкономики в качестве стратегического выхода видит необходимость прироста иностранных инвестиций. По словам Андрея Тура, движение в этом направлении есть. Так, за первый квартал текущего года объем иностранных инвестиций в Беларусь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,4 раза, пишет БелТА.
 
Андрей Тур пояснил, что в развитии инвестиционных процессов применяются новые подходы. Речь идет о создании более благоприятных условий для потенциальных инвесторов, которые занимаются новыми технологичными направлениями.
 
На улучшение инвестиционного климата в стране направлено и совершенствование инвестиционного законодательства. В настоящее время идет работа над новой редакцией Инвестиционного кодекса Беларуси с привлечением консультаций специалистов Всемирного банка, МФК. Принято постановление правительства по созданию более четкой системы прохождения инвестиционных документов в госорганах, которое позволит устранить волокиту и неорганизованность отдельных чиновников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here