Европа избавляется от чеченцев

0
123
Из Норвегии со скандалом выдворяют семьи чеченских беженцев. Сразу в нескольких районах Норвегии прошли полицейские рейды по домам, в которых проживают семьи чеченцев, как правило многодетные. Первые 50 семей уже выслали из Норвегии в Россию — родину их горя и потерь.
 
Некоторые наблюдатели считают этот акт показательной PR-акцией Евросоюза, цель которой — дать понять, что больше кавказцев в Европе не ждут. Все предыдущие заявления европейских политиков и организаций по правам человека относительно бесчеловечного отношения к чеченцам в России забыты.
 
Ходят слухи о том, что против чеченцев ополчились в связи с налаживанием отношений между ЕС и Россией. Формальным основанием для выселения стал пересмотр личных дел эмигрантов, которых неожиданно обвинили в связях с террористами. Незадолго до кампании по репатриации чеченцев депутат от партии Прогресса Пер Вилли Амуннсен заявил о необходимости пересмотра политики предоставления убежища. В частности он сказал, что "людям с террористическим прошлым не место в Норвегии". Он также отметил, что "в 2010 году в Норвегии получили убежище и вид на жительство несколько чеченских боевиков, воевавших против российских войск. Многие из них участвовали в убийствах военнослужащих и милиционеров. Террористы не должны получать здесь тихую гавань. Действующая конвенция о беженцах должна быть пересмотрена".
 
Оскорбленные чеченцы написали письмо норвежскому премьеру. Они уверяют, что среди них много людей с высшим образованием, и они способны интегрироваться в норвежское общество. Но чеченцы больше не нужны в Норвегии. Их карта отыграна.