Спецслужбы подтвердили ликвидацию Умарова

0
119
Спецоперация в Сунженском районе Ингушетии была проведена для устранения лидера северокавказского сопротивления Доку Умарова.
 
Источник в силовых структурах сообщил Life News, что крупномасштабная спецоперация в районе селения Верхний Алкун была начата 28 марта, когда стало известно о точном местонахождении Доку Умарова. Спецслужбам стало известно, Умаров находится на базе в 25 километрах от селения Верхний Алкун в труднодоступной гористой местности. Источник также сообщил, что в районе проведения спецоперации были сосредоточены значительные силы сепаратистов, возможно, более 20 человек.
 
Аперация началась с нанесения ракетного и бомбового удара по базе боевиков, чтобы не дать Доку Умарову скрыться.
 
На место, где 28 марта была уничтожена группа боевиков, выдвинулись сотрудники МВД и Следственного комитета. Оперативникам пришлось идти три часа пешком от ближайшего населенного пункта, неся с собой оружие и сухие пайки, что для них весьма затруднительно. При этом военные и сотрудники спецслужб передвигались "очень медленно и осторожно", опасаясь контратаки чеченских повстанцев.
 
Силовики всерьез рассматривают вероятность того, что боевики могут нанести ответный удар, поэтому до сих пор бронетехника остается на месте. "В случае нападения военные готовы быстро отразить удар" — гордо рапортует представитель силовиков. В то же время, он высказал опасение, что если уцелевшие остатки подразделения Умарова доберутся до своего склада с боеприпасами, то могут вернуться и расправиться с "федералами". Сейчас силовики, при поддержке бронетехники и авиации, пытаются закрепиться в бывшем лагере чеченских повстанцев. При этом они стараются не разговаривать по рации, чтобы не привлекать внимание боевиков.