Ладутько: ежедневно в Минск ввозится до 800 автомобилей

0
137

Согласно данным ГАИ, ежедневно в Минск ввозится около 800 легковых автомобилей. Об этом рассказал столичный мэр Николай Ладутько. "Количество автомобилей в столице резко увеличилось, особенно ввиду ожидаемых изменений в рамках Таможенного союза", — подчеркнул председатель Мингорисполкома.
 
Николай Ладутько отметил, что в связи с увеличением объемов ввоза в столицу легковых автомобилей особую значимость приобретает проблема парковочных мест в столице. "До 2020 года в Минске планируется построить паркинги и открытые автостоянки общей вместимостью 400 тыс. мест. Кроме того, для улучшения работы городского транспорта, в столице до 2020 года предполагается построить 20 транспортных развязок", — приводит слова столичного мэра БелаПАН.
 
Как ранее сообщал Капитал, с первого июля 2011 года Беларусь повысит ставки импортных таможенных пошлин на ввоз автомобилей физлицами до уровня ставок Таможенного союза.
 

По данным Государственного таможенного комитета Беларуси, экспортные ставки на ввоз автомобилей физлицами, которые будут действовать с первого июля 2011 года, приближены к действующим в России, однако, по оценкам экспертов, они в несколько раз превышают ныне действующие ставки.