Европа начала обсуждать «белорусский вопрос»

0
125
На заседании Политического комитета в Страсбурге Европарламент обсудит политику в отношении Беларуси, а также возможность воздействия на официальный Минск.
 
Заседание началось в 11.00. по минскому времени. Среди присутствующих — глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора, а также члены рабочей группы Европарламента по связям с Беларусью, которую возглавляет польский депутат Яцек Протасевич.
 
Кроме белорусского вопроса политкомитет планирует обсудить отношения ЕС с Сербией и Турцией, сообщает БелаПАН.
 
Как сообщает литовский портал delfi.lt, политика Брюсселя в отношении официального Минска в прошлом году не принесла успеха, в то время как репрессии со стороны белорусских властей в отношении своих оппонентов только усилились.
 
В ходе прошлогодней дискуссии по Беларуси члены Еврпарламента в заявлении в связи с разгоном мирных демонстраций в Минске и репрессиями в отношении оппозиционеров предъявили руководству ЕС ряд требований в связи с политикой относительно Беларуси.
 
В частности, речь шла о введении визовых и экономических санкций в отношении белорусских чиновников, усилении финансовой поддержки гражданского общества страны, СМИ и НПО, увеличении помощи и стипендий студентам, исключенным из ВУЗов Беларуси и о снижении визовых сборов для белорусских граждан.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, США буквалько в конце года также объявили о введении санкций против Беларуси, призвав Международную федерацию хоккея отменить проведение в Беларуси чемпионата мира по хоккею в 2014-м году. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here