FIC 2010: наибольшее число киберпреступлений исходит из России

0
114

Наибольшее количество кибернападений исходит из России, на втором месте Китай, затем расположились Нигерия и ЮАР. К такому выводу пришли в бельгийской службе по борьбе с киберпреступностью. По словам главы организации Лорана Бунамо, такие данные получены по итогам специального исследования 50 различных компаний.
 
Выступление бельгийского представителя прошло в рамках четвертого международного форума по борьбе с киберпреступностью (FIC 2010) во французском городе Лилль. В его работе принимают участие более 1500 экспертов, представителей международных структур, национальных полиций и спецподразделений, сообщает Euronews.
 
По данным французской жандармерии, сегодня доходы от киберпреступности в мире уже превысили доходы от незаконного оборота наркотиков.
 
Самой главной опасностью на форуме названо похищение персональных данных, которое может произойти через спам и взлом социальных сетей.
 
После кражи данных компьютер пользователя заражается вирусом и становится "компьютером-зомби" — начинает атаковать различные компании, на которых может быть использована украденная информация, а также правительственные сайты. "Все это называется кибервойной, которой мы пытаемся противостоять", — заявил Лоран Бунамо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here