Прокопович: строительной отрасли необходим коренной перелом

0
118

По вопросу качества в строительной отрасли Беларуси необходим коренной перелом, так как от этого напрямую зависит производительность и оплата труда. Таким мнением поделился Председатель правления Национального банка Петр Прокопович на совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко.
 
По словам главы Нацбанка, на данный момент производительность в строительной отрасли Беларуси на 30% меньше, чем в таких странах, как Турция, Польша, и почти в 2,8 раза меньше, чем в Австрии или Швеции, и за пять лет ее необходимо увеличить в 1,5 раза.
 
Петр Прокопович также заявил, что в Беларуси в 2011-2015 годах намерены построить не менее 50 млн. квадратных метров жилья. По мнению банкира, это позволит республике выйти на уровень передовых стран, сообщает БелТА.
 
Глава Нацбанка также отметил, СНИПы в Беларуси нормальные, но их никто не выполняет, добавив, что в связи с этим огромное внимание должно быть уделено неукоснительному соблюдению дисциплины по выполнению строительных нормативов и документов.
 
Петр Прокопович уверен, что в Беларуси надо внедрить практику не оплачивать строительные работы до тех пор, пока не будут устранены все недостатки и обеспечено требуемое качество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here