Fitch присвоило Белвнешэкономбанку рейтинг “B” и «негативный» прогноз

0
107

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило рейтинги Белвнешэкономбанку: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "B", прогноз по долгосрочному РДЭ – "Негативный". Такая информация содержится в сообщении агентства.
 
"Негативный" прогноз отражает усиление риска того, что ухудшение экономической среды в республике и внешней финансовой конъюнктуры может ослабить суверенную кредитоспособность и привести к росту трансфертного риска и риска конвертации.
 
Индивидуальный рейтинг может оказаться под давлением в сторону понижения в случае ухудшения качества активов быстрее, чем ожидается, особенно если планы рекапитализации не будут реализованы. При возникновении какой-либо серьезной угрозы для стабильности экономики страны также возможно давление на индивидуальный рейтинг Белвнешэкономбанка в связи с влиянием на качество активов, стабильность базы фондирования и позиции ликвидности, отмечается в пресс-релизе Fitch.
 
Кредитный портфель банка увеличился на 43% в 2008 году и 17% в первом полугодии 2009 года, хотя рост в первом полугодии 2009 г. практически полностью был обусловлен обесценением белорусского рубля. Несмотря на ухудшение экономической среды, банк ожидает рост кредитного портфеля на 53% в 2009 г. (несмотря на то, что запланированный показатель роста на 31% на 1 половину 2009 г. не был достигнут).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here