Россия отказала Украине в кредите на газ

0
113

На данный момент Москва не видит необходимости предоставления Украине кредита на закупку газа. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин. По его словам, Россия "и так уже дала кредит Украине в виде аванса за транзит". Речь идет о платежах "Газпрома" почти на два млрд. долларов за транзит газа в ЕС до февраля 2010 года.
 
В начале года Украина попросила Россию о кредите в 4-5 млрд. долларов на закупку газа для закачки в подземные хранилища в преддверии зимы. В мае премьер Владимир Путин заявил, что готов это рассмотреть, если половину денег даст ЕС.
 
ЕБРР и другие банки недавно согласились выделить до 1,7 млрд. долларов для Украины в 2009-2010 годах, правда, с условием, что деньги пойдут на инвестиции "Нафтогаза" в транспорт и газовые реформы, пишет издание "Ведомости".
 
Официальный Киев напомнил, что существует заявка на кредит, сделанная в начале года,  и она до сих пор в силе. По словам помощника премьер-министра страны Александр Гудыма: "Мы ждем ответа". Премьер Юлия Тимошенко передавала "по определенным каналам" Путину, что надеется на помощь, добавляет он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here