Функции трактора, полезные при работе с кормоуборочными машинами

0
340

Коробка отбора мощности, гидравлическая система, задняя и передняя трехточечная система подъема, трансмиссия — среди прочего, в этих узлах мы находим функции, которые могут оказаться полезными при работе с кормоуборочными машинами. Приведем наиболее важные аспекты, на которые стоит обратить внимание.

Отбор мощности (ВОМ)

Для машин требуются разные скорости, это может быть 540 или 1000 об/мин. Трактор должен иметь скорость ВОМ, подходящую для сопровождающей машины. Идеально подходит для более легких работ, таких как сгребание, если трактор имеет экономичную скорость ВОМ. Это позволяет работать при более низких оборотах двигателя, что приводит к меньшему расходу топлива и большему комфорту работы (за счет снижения шума).

Насосы от вом трактора — идеально подходит для портативных сельскохозяйственных приложений — орошения, перекачки — везде, где нет другого источника питания.

Также следует обратить внимание на доступные скорости ВОМ, если вы планируете купить фронтальную косилку. Эта комбинация всегда требует работы на нормальных скоростях, так как передний ВОМ не имеет экономичных скоростей. При сборке стоит проверить, может ли штифт ВОМ со стороны трактора свободно проворачиваться вручную и можно ли заменить его другим штифтом, если число канавок неверное.

При работе с машиной, которую несет и приводит в действие вал отбора мощности, может потребоваться отключить вал при подъеме машины. Стоит отметить, что автоматика ВОМ, несмотря на схожее название, может работать по-разному в зависимости от производителя. Поэтому стоит проверить, соответствует ли такой механизм нашим ожиданиям, включается ли он автоматически и имеет ли программируемую высоту включения.

При работе с катком желательно поддерживать постоянные обороты двигателя, чтобы машина работала устойчиво. Память оборотов двигателя также будет полезна. Одной кнопкой мы можем выключить или включить желаемую скорость двигателя и, следовательно, скорость ВОМ.

Гидравлическая система

Правильное количество гидравлических муфт и электрических разъемов имеет важное значение для всех машин. Для некоторых из них может потребоваться до четырех пар. Также следует обратить внимание на функцию гидравлических клапанов. Почему? Гидравлические клапаны могут отличаться друг от друга не только соединительными концами. Говоря о функциях клапана, убедитесь, что он имеет плавающее положение. Это положение, в котором оба гнезда соединены друг с другом и позволяют приводу свободно перемещаться за счет действующих на него сил. Это очень важно, если кормоуборочные машины поднимаются и устанавливаются на один и тот же цилиндр. Без плавучего положения они не будут следовать за рельефом местности. Кроме того, стоит, чтобы в машине была функция «выбивания». Если детали машины движутся слишком быстро, а лента в прицепе управляется напрямую с гидроразъема, функция регулировки гидравлического потока будет полезна и даже необходима.

Еще одним аспектом является мощность насоса, которая напрямую влияет, например, на скорость открывания люка рулонного пресс-подборщика. Если открытие слишком медленное, мы можем использовать вариант подключения потока масла. При использовании гидравлических клапанов с электронным управлением и работе с комплектом косилок система управления разворотной полосой будет очень полезна. С его помощью можно поднять заднюю и переднюю косилки в одном месте одной кнопкой. Такая система будет точной на разных скоростях, если последовательные шаги, которые должен выполнять за нас трактор, будут разделены пройденным, запрограммированным расстоянием.