Google вводит ограничения по доступу к блогам

0
139

Интернет-компания Google объявила о том, что будет блокировать доступ к блогам, создаваемым на одном из крупнейших блог-сервисах "Блоггер" (Blogger), по требованию правительств некоторых стран.

На данный момент такая блокировка, вступает в силу только в Австралии, Индии и Новой Зеландии. Но при этом, по мнению экспертов, со временем эта функция будет внедрена во все страны мира.

По информации представителя Google, мера позволит сервису осуществлять работу в соответствии с законами и моральными нормами той или иной страны.

Запрет на доступ к некоторым блогам для пользователей из определенных стран будет вводиться лишь после поступления соответствующего запроса от властей конкретного государства. При этом пользователи из других стран мира, откуда не поступало официального запроса на блокировку, смогут беспрепятственно читать этот контент.

Напомним, что в конце января руководство одного из самых популярных в мире сервиса микроблогов "Твиттер" также объявило о готовности подчиниться требованиям властей стран, где в силу исторических, культурных или иных причин есть обоснованные ограничения на пропаганду определенных идей.

В связи с этим "Твиттер" принял решение скрывать определенный контент для пользователей отдельных стран мира по требованию местных властей. Подобное решение вызвало бурю негодования среди сторонников свободы слова, а также интернет-экспертов, поспешивших обвинить сервис в цензуре.

 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, 18 января Wikipedia закрыла доступ к англоязычным ресурсам. Председатель Foundation  Джимми Уэйлс заявил, что таким образом популярный интернет-ресурс намерен выразить свой протест против введения в США нового закона Stop Online Piracy Act (SOPA; «О противодействии онлайн-пиратству»), сообщает РБКdaily.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here