Греф: Сбербанк даст предприятиям Беларуси сотни миллионов долларов

0
130

 

В самое ближайшее время Сбербанк России намерен начать кредитование крупных предприятий Беларуси на сотни миллионов долларов. Такое заявление сделал  председатель правления банка Герман Греф в ходе встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским.
 
Он также сообщил о начале работы в регионах России по кредитованию импортеров белорусской техники. "Уже начата реализация лизинговых проектов, касающихся поставок в Россию белорусской продукции", – приводит слова Германа Грефа "Интерфакс-Запад".
 
Герман Греф выразил удовлетворение сотрудничеством с белорусской стороной. "Очень бы и хотелось поплакаться главе правительства (Сергею Сидорскому – Капитал), но в этой части ничего не могу сказать: у нас очень эффективная работа. И такое взаимодействие с белорусской стороной – с Нацбанком и правительством – обязывает к тому, чтобы мы соответствующим образом выполняли обязательства с нашей стороны", – добавил глава Сбербанка.
 
"Фактически идет глубокое проникновение капитала Сбербанка в Беларусь", – сказал в свою очередь Сергей Сидорский. Он подчеркнул, что полученный кредит в шесть миллиардов российских рублей уже работает в экономике Беларуси.
 
"Предложение, которое внесло белорусское правительство, Вы одобрили, и я благодарю за это понимание. Заверяю, что те предложения, которые будут поступать в правительство от вашего банка, будут внимательно изучаться", – сказал Сергей Сидорский.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here