Грибаускайте: Санкции ЕС толкнут Беларусь к России

0
103

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что расширение экономических санкций по отношению к Беларуси только увеличат влияние России.
 
"Политически и экономически это только толкает Беларусь в сторону России и уменьшает ее зависимость от Запада или от любого влияния Запада, — цитирует Далю Грибаускайте АФН. — Говорить о санкциях политически модно, но результаты больше всего касаются людей".
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, 27 февраля Совет министров иностранных дел стран ЕС принял решение расширить список невъездных в страны Евросоюза представителей белорусского государства, включив в него еще 21 фамилию.
 
После этого 28 февраля белорусские власти рекомендовали главе представительства Евросоюза Майре Море и послу Польши Лешеку Шерепке "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций".
 
В Минск для консультаций были отозваны постоянный представитель Беларуси при Евросоюзе Андрей Евдоченко и посол Беларуси в Польше Виктор Гайсенок.
 
В ответ ЕС и все его страны отозвали своих послов из Минска. Большинство европейских дипломатов выехали из Беларуси 29 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here