Импортная бытовая техника в Беларуси может подорожать на 20%

0
138

Импортная бытовая техника в Беларуси в связи с временным повышением таможенных пошлин может подорожать на 20%. Об этом сегодня на открытии магазина бытовой и аудиовидеотехники сообщил директор ЗАО "Патио" (торговая марка "Пятый элемент") Евгений Людчик.

"Безусловно, произойдет повышение цен. В среднем оно составит до 20%", — сказал директор компании. Увеличение стоимости будет разным в зависимости от вида техники. К примеру, на ввоз телевизоров ставка таможенной пошлины возросла в 4 раза. "Однако мы уже начали вести переговоры с руководителями представительств иностранных производителей техники в стране о возможности уменьшения цен поставщиков", — добавил он.

Кроме того, компания имеет плановые запасы техники и еще не растамаживала товар по новым условиям. "Думаю, еще несколько месяцев покупатели смогут приобретать продукцию по ценам, сформированным до повышения пошлин", — отметил Евгений Людчик.

Отвечая на вопрос, не придется ли в связи с этим отказаться от закупки техники дорогих брендов, он подчеркнул: "Мы будем следить за спросом, интересоваться мнением покупателей о том, какой товар необходим и, безусловно, будем перестраивать политику своих заказов".

Как отметил заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Игорь Лагойко, спрос на технику с учетом повышения таможенных пошлин, конечно, снизится. Но если торговля будет проводить различные акции, сокращать цены, чтобы привлекать покупателя, то его можно будет удержать. В то же время спрос на белорусскую должен возрасти, добавил он.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here