Инвесторы «спасут» Афины от неконтролируемого дефолта

0
130

Доля частных инвесторов, которые подписались на участие в программе списания госдолга Греции, достигла к вечеру четверга 85%. Это на практике "спасает" Афины от перспективы неконтролируемого дефолта.
  
Напомним, что госдолг Греции превышает в настоящее время 350 млрд.евро.
 
Страна на данный момент не может самостоятельно обслуживать свои долговые обязательства. Греции нужна помощь извне, сообщает Reuters.
 
В конце февраля Европейский центробанк, Еврокомиссия и МВФ заявили о решении выделить Греции второй пакет финансовой помощи в 130 млрд.евро.
 
На помощь стране были призваны частные кредиторы, с которыми были достигнуты договоренности  о необходимости списания части долгов Греции. К вечеру четверга заканчивается срок заявок о добровольном участии в этой программе.
Таким образом, по последним данным, Афинам удалось добиться согласия достаточного количества частных инвесторов на предлагаемые правительством Греции условия обмена гособлигаций. "Несогласное" же меньшинство может быть принуждено к обмену долга на тех же условиях, согласно введенной Афинами так называемой нормы коллективного действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here