Клинтон и Сикорски обсудили Беларусь

0
175

Ситуацию в Беларуси на двусторонней встрече в Вашингтоне обсудили госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.
 
Как сообщила Хилари Клинтон, стороны "обсудили широкий спектр общих беспокойств: от Ирана до Беларуси", сообщает БелаПАН.
 
"Мы обсудили Беларусь и составили планы еще более тесного сотрудничества по мониторингу ситуации в Беларуси", — отметил Сикорски.
Также во время встречи обсуждалось взаимодействие в области безопасности, ситуация в Сирии и Украине.
 
При этом Сикорски отметил, что Польша и США "могут наиболее эффективно и плодотворно» сотрудничать по вопросам демократизации, заниматься содействием демократии «как в южном, так и восточном соседстве ЕС".
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, 27 февраля Совет министров иностранных дел стран ЕС принял решение расширить список невъездных в страны Евросоюза представителей белорусского государства, включив в него еще 21 фамилию.
 
После этого 28 февраля белорусские власти рекомендовали главе представительства Евросоюза Майре Море и послу Польши Лешеку Шерепке "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций".
 
В Минск для консультаций были отозваны постоянный представитель Беларуси при Евросоюзе Андрей Евдоченко и посол Беларуси в Польше Виктор Гайсенок.
 
В ответ ЕС и все его страны отозвали своих послов из Минска. Большинство европейских дипломатов выехали из Беларуси 29 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here