Исламский банк развития предоставил Египту кредит

0
202
Исламский банк развития (ИБР) предоставил Египту кредит в размере 1,2 млрд. долларов США на поддержку экономики страны, которая переживает кризис.
 
Соответствующее рамочное соглашение было подписано в минувший четверг в столице Египта Каире. Участниками сделки выступили правительство страны и Международной исламской организацией по финансированию торговли, которая является подразделением ИБР.
 
На брифинге для журналистов министр планирования и международного сотрудничества Фаиза Абу-Нуга сообщила, что средства поступят тремя равными частями по 400 млн долларов. Средства поступят с целью развития нефтедобывающей промышленности и сопутствующих производств.
 
Она разъяснила, что выделенные ИБР средства будут направлены на закупку нового оборудования для добычи и переработки нефти. Некоторая часть средств будет израсходована на закупку импортной пшеницы. Египетское правительство выразило желание взять кредит в связи с тем, что экономика страны нуждается в пополнительном финансировании. 
 
По словам министра планирования и международного сотрудничества,  Исламский банк развития предоставил кредит на выгодных условиях — 3,75% годовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here