Инвесторы в Сочи-2014 предложили продлить налоговые льготы

0
134
Российские бизнесмены, строящие объекты спортивной инфраструктуры для Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, предложили представителям государства продлить действие режима налоговых льгот для инвесторов после 2014 года. Они также высказались за введение на Северном Кавказе особой экономической зоны, которая имела бы налоговые преференции для бизнеса. В противном случае, как считают они, вопрос о рентабельности инвестиций станет чрезвычайно острым. 

Свои предложения представители бизнеса высказали в ходе визита чиновников МОК и российского олимпийского комитета в Сочи на этой неделе.
 
Делегация чиновников осмотрела ход строительства спортивных сооружений, а также понаблюдала за ходом соревнований одного из этапов Кубка мира по горным лыжам на горнолыжном курорте «Роза Хутор», построенном концерном "Интеррос". Компания намерена довести до конца строительство 18 спортивных объектов и вложить до 69 миллиардов рублей. Из них компания уже инвестировала около четверти.
 
— В целом комиссия осталась довольна, и мы получили неплохие оценки и от федераций международных, и от самой комиссии. Главное, что строительство спортивных объектов идет в графике, и мы нарабатываем необходимый опыт по проведению крупных соревнований, — заявил министр спорта России Виталий Мутко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here