Инвестпроект Омана в центре Минска приостановлен

0
147

По словам Белорусских властей, они приостановили реализацию инвестпроекта по строительству в центре Минска многофункционального комплекса, включающего гостиницу, административные и жилые помещения, по просьбе инвестора — Государственного генерального резервного фонда Омана.

 
"К сожалению, резервный фонд султаната Оман, который намерен был реализовать инвестиционный проект, попросил отложить его реализацию на полгода", — цитирует зампреда Мингорисполкома Сергея Радомана БелаПАН. 


"Инвестор попросил полгода для того, чтобы ему уточнить свои позиции с партнерами, которые занимаются финансированием проекта. Было заявлено, что если в течение полгода новое решение не будет принято, проект будет реализовываться по ранее предложенной концепции: строительство гостиничного, торгового и жилищное строительство. Пока реализация проекта приостановлена", — продолжил Радоман. Он заявил, что до принятия решения инвестору не будут передаваться здания 2-й городской больницы и выставочного комплекса "Белэкспо".
 
На данный момент определена площадка по улице Коржаневского для строительсва временного выставочного комплекса на 10 тыс. кв. метров закрытых площадей и 30 тыс. кв. м — открытых. Из городского бюджета уже выделены финансы, отметил Радоман.
 
Ранее, власти планировали построить большой выставочный комплекс в районе деревни Щемыслица.
 
"Согласно мнению владельцев «Белэкспо», если будет построен комплекс на Корженевского, то не будет необходимости строить еще один комплекс в Щемыслецах", — отметил Радоман.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here