Исполнительный совет МВФ одобрил программу о выделении Беларуси кредита в $2,5 млрд.

0
38

Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил программу о выделении Беларуси кредита в размере $2,5 млрд. Об этом сообщили в представительстве МВФ в Беларуси.

Ранее сообщалось, что МВФ 31 декабря 2008 года принял предварительное положительное решение по вопросу предоставления Беларуси кредита в объеме $2,5 млрд., опубликовав официальное заявление директора-распорядителя фонда по этому вопросу.

Беларусь обратилась за получением кредита к данной международной финансовой организации в целях увеличения государственных золотовалютных резервов и создания "подушки безопасности", необходимой для стабильной работы экономики в условиях мирового финансового кризиса. Достижение соглашения с МВФ является также существенным фактором для развития финансовых взаимоотношений с ведущими международными организациями, Европейским союзом.

Положительной договоренности с фондом способствовали принятые в Беларуси меры по ограничению влияния на экономику страны негативных внешних факторов Беларусь. Кроме того, по требованию МВФ Нацбанк Беларуси девальвировал национальную валюту к иностранным примерно на 20%.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here