Исследование: полнотой можно заразиться

0
99

Согласно исследованию, проведенному американскими учеными, существует прямая зависимость между весом подростков и весом их близких друзей. Речь идет о том, что полнотой можно заразиться.
 
В научной работе, опубликованной в журнале Economics and Human Biology, используется термин "имитационное ожирение", обозначающий процесс подражания человека друзьям, набирающим вес, передает BBC. По словам ученых, первым делом "дружеская полнота" передается через вредные привычки, которыми "заражаются" друг от друга приятели.
 
В работе говорится об исследовании, проведенном среди пяти тысяч подростков, чьи физические данные были измерены два раза с промежутком в два года. Как показали результаты работы, толстые дети не только охотнее общаются друг с другом, но и способствуют набору веса своих менее тучных друзей.
 
Ученые приводят такой пример: если молодой человек ростом 175 сантиметров и весом 66,6 килограмма дружит с юношей того же роста и веса, но который позднее поправился больше чем на три килограмма, он сам прибавит в весе до килограмма.
 
"Если вы отправляетесь на ужин с толстым другом, вероятнее всего, вы будете есть ту же еду, что делает его толстым. Если у вас толстый отец, то он не будет ходить с вами на футбольное поле, и вы, скорее всего, присоединитесь к нему на диване", – заявил представитель организации по борьбе с ожирением Тэм Фрай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here