Каждый белорус должен более трех тысяч долларов

0
113

Валовой внешний долг страны с января по сентябрь вырос на 4,12 млрд. долларов, или на 14,5%. По данным Нацбанка страны, на первое октября текущего года он составлял около 32,52 млрд. долларов. Что составляет 54,8% ВВП.

 
Как сообщает Нацбанк Беларуси, в третьем квартале внешний долг снизился на 585,4 млн. долларов или на 1,8% по сравнению со вторым кварталом.
В расчете на душу населения валовой внешний долг на первое октября составил 3443,3 доллара против 2995 долларов на начало текущего года, сообщает БелаПАН.
 

Нацбанк Беларуси также сообщил, что на обслуживание внешнего долга за девять месяцев было направлено 4,3501 млрд долларов (9,9% ВВП или 13% экспорта товаров и услуг). Из указанной суммы 3,585 млрд. долларов составили выплаты по основному долгу, а 765,1 млн. долларов — платежи по процентам. 

Справка КАПИТАЛА. Валовой внешний долг Беларуси — это невыплаченная сумма фактических текущих и необусловленных обязательств, которая требует выплаты основного долга и/или процентов дебитором в будущий период времени и представляет собой обязательства резидентов Беларуси перед нерезидентами. 

Валовой внешний долг включает в себя долг органов государственного управления, органов денежно-кредитного регулирования, банков и других секторов экономики. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here