Хогефорстер: белорусские власти активно поддерживают местный бизнес

0
94

Региональные отделения Белоруской торгово-промышленной палаты (БелТПП) активно поддерживают местный малый и средний бизнес. Такое заявление сделал председатель Ганзейского парламента Юрген Хогефорстер, давая оценку развития бизнес-процессов в Беларуси. "БелТПП предоставляет предпринимателям различные формы взаимовыгодного сотрудничества между Беларусью и странами ЕС", — добавил он.
 
Юрген Хогефорстер напомнил, что в настоящее время членами Ганзейского парламента являются Минское и Брестское отделения Белоруской торгово-промышленной палаты.
 
"Включившись в реализацию программы поддержки малого и среднего бизнеса в Беларуси, Минское отделение БелТПП с 2006 года участвует также в проекте QUICK, который разработан Ганзейским парламентом для поддержки малых и средних предприятий, торгово-промышленных и ремесленных палат, а также для создания условий открытия своего бизнеса", — приводит слова главы Ганзейского парламента БелТА.
 
Он также сообщил, что в рамках проекта QUICK малым и средним предприятиям, в том числе белорусским, оказываются различные формы поддержки. В частности, организуются тренинги, осуществляется трансферт инноваций на электронной основе. Проводятся научно-исследовательские разработки, в них могут участвовать буквально несколько предприятий и институтов, но доступ к результатам исследований обеспечен всем членам Ганзейского парламента.
 
Ганзейский парламент — гражданско-правовое объединение, образованное в 1994 году. Является некоммерческой организацией с резиденцией в Гамбурге и объединяет правительственные и общественные организации, торгово-промышленные и ремесленные палаты стран Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here