Киргизы попросили белорусского президента не принимать Бакиева

0
125

Киргизское общественное движение "Седьмое апреля", образованное в ходе государственного переворота в Кыргызстане, обратилось к президенту Беларуси не принимать на своей территории экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Свои требования представители движения озвучили 19 апреля на пикете возле здания посольства Беларуси в Кыргызстане в Бишкеке.
 
Также данную просьбу лидеры объединения озвучили на приеме у посла Беларуси Виктора Денисенко, который заверил их в том, что в данный момент Курманбек Бакиев не находится на территории Беларуси, сообщает АКИpress.
 
Вместе с тем, как сообщает РИА "Новости", Курманбек Бакиев, уехавший из Киргизии в Казахстан после госпереворота и по некоторым данным написавший заявление об отставке с поста президента, покинул казахстанскую территорию, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов.
 
"Согласно имеющейся у меня информации, Бакиев покинул территорию Республики Казахстан. Что касается места его пребывания сейчас, оно мне неизвестно", — сказал представитель казахского МИД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here