Клюев: через Украину Беларусь сможет транспортировать до пяти миллионов тонн нефти

0
106

За год белорусская сторона для своих НПЗ способна транспортировать через Украину до пяти миллионов тонн венесуэльской нефти. С такими оценками выступил сообщил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев. "Я так вижу: на четырех-пяти миллионах тонн они реально остановятся", — отметил он.
 
При этом он напомнил о желании Беларуси осуществлять транзит через Украину около девяти миллионов тонн венесуэльской нефти для своих НПЗ. "К настоящему времени Украина уже перевалила для Беларуси около одного миллиона тонн венесуэльской нефти", — приводит слова украинского вице-премьера "Интерфакс-Запад".
 
Андрей Клюев также обратил внимание на то, что украинская сторона делает все возможное для улучшения транзита венесуэльской нефти. В частности, для Беларуси были сделаны значительные скидки на перевалку сырья в украинских портах, а также скидка в размере около 20% на ее транспортировку по железной дороге.
 
Наряду с этим, Андрей Клюев отметил, что контракт по транзиту венесуэльской нефть будет действовать в течение ближайших пяти лет.