Кредит в банках Минска дают не всякому

0
230
"Живи здесь и сейчас" — именно такой слоган, ставший визитной карточкой потребительского кредитования, к людям пенсионного возраста может применяться лишь отчасти.
 
Граждане, окончившие трудовую деятельность и вышедшие на пенсию не всегда могут получить кредиты в банках, и, скажем откровенно, не каждый Банк охотно производит кредитование пожилых людей. Ряд банков республики Беларусь выдает потребительский кредит в соответствии с платежеспособностью заявителя не разделяя клиентов по возрастным группам, тогда как другие используют в своей деятельности возрастную дискриминацию, ограничивая возраст кредитополучателя или выдвигают иные дополнительные требования. К банкам, которые честно ведут кредитную политику в Беларуси относятся, например, такие как: Белагропромбанк, БТА-Банк, Беларусбанк, Паритетбанк.
 
Некоторые банки ради перестраховки, предлагая потребительские кредиты физическим и юридическим лицам без обеспечения, в целях проведения безопасной сделки от неплатежей в будущем, вводят ограничения по возрастному признаку. Лидирует в числе таких кредитных организаций — Абсолютбанк. Чтобы взять кредит  в этом учреждении, необходимо быть моложе шестидесяти лет. Получить кредит в Минске, сможет только тот пенсионер, которому на момент погашения кредитной задолженности будет не более 65-ти лет. В подобном ключе придерживаются политики кредитования граждан пенсионного возраста в Банке ВТБ, Дельта Банке, Хоум Кредит Банке, РРБ-Банке и еще ряд других кредитных организаций. Дальше всех продвинулись в этом вопросе Белвнешэкономбанк и БПС-Банк, которые ввели в отношении выдачи кредитов пенсионерам дополнительные требования, среди которых – поручительство (лиц не достигших пенсионного возраста!).