Кудрин: страны СНГ перейдут на расчеты в национальных валютах

0
92

В течение ближайших лет страны СНГ намерены использовать в расчетах национальные валюты вместо доллара. Об этом заявил вице-премьер и глава Минфина РФ Алексей Кудрин. ПО его словам, главы всех правительств стран СНГ поддержали решение двигаться по этому плану.
 
По оценке вице-премьера, перейти на такие расчеты стороны смогут в течение ближайших лет. "По каким-то позициям – уже сейчас, по каким-то – в ближайшее время", – уточнил он.
 
Алексей Кудрин отметил, что задавалось очень много вопросов по российским антикризисным программам, в том числе по поддержке автомобильной отрасли, жилищного строительства, субсидированию ставок. Своим опытом поделились также премьеры Казахстана и Украины, сообщает РИА "Новости".
 
"Всех очень заинтересовал антикризисный фонд, всех очень интересовал опыт Евразийского банка развития", – продолжил глава Минфина, добавив, что эта тема была вынесена в качестве отдельного вопроса в повестке дня.
 
"Наш совместный объем торгового оборота за это время сократился на 46%. Это – удар по всем экономикам", – отметил он. Однако, по словам Алексея Кудрина, участники встречи говорили, что если российская экономика будет расти, они получат очень много заказов, поэтому они заинтересованы в росте экономики России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here