Лабораторно в Беларуси подтверждено 165 случаев свиного гриппа

0
100

Лабораторно с мая 2009 года в Беларуси подтверждено 165 случаев заболевания свиным гриппом, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве здравоохранения Беларуси.

 

"За период мониторинга с мая 2009 года в Беларуси зарегистрировано 165 случаев лабораторно подтвержденного гриппа A/H1N1, в том числе, за период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ — 139 случаев, что составляет 0,03% от общего количества заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом", — рассказали в Минздраве.

 

В начале текущей недели со ссылкой на Минздрав сообщалось, что в Беларуси лабораторно подтверждено 128 случаев свиного гриппа, и о 7-ми летальных исходах при этом заболевании.

 

В Минздраве сообщили, что за минувшие сутки, по сравнению с понедельником 10 ноября, отмечается снижение количества обращений по поводу ОРВИ на 29,2%. "С целью предупреждения дальнейшего вовлечения в эпидемический процесс детей решением местных органов власти по согласованию с Минздравом приостановлен учебный процесс в 1477 школах и ССУЗах республики, возобновлены занятия — в 571 учреждении образования", — уточнили в министерстве.

 

"Против сезонного гриппа в Беларуси привито 100% контингента группы риска — 883090 человек. На сегодняшний день еще продолжается вакцинация за счет местных бюджетов, средств предприятий и личных средств граждан", уточнили в министерстве. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here