Латвия выступает за снижение стоимости шенгенских виз для белорусов

0
79

Латвия постоянно ведет работу, направленную на снижение стоимости шенгенских виз для граждан Беларуси. Об этом министр экономики Латвии Каспарс Герхардс заявил во время встречи с министром спорта и туризма Беларуси Александром Григоровым.

"Этот вопрос очень актуален, он постоянно в зоне нашего внимания и недавно стал предметом обсуждения Кабинета министров", — сказал Каспарс Герхардс.

"С одной стороны хорошо, что мы вошли в шенгенскую зону, но с другой стороны мы должны подумать о том, как снять ограничение для туристов из нешенгенских стран", — отметил Каспарс Герхардс. Он добавил, что Латвию постоянно посещают множество туристов из России, Беларуси, Украины, Средней Азии.

В свою очередь начальник управления туризма Министерства спорта и туризма Василий Янковенко напомнил, что завершается работа над белорусско-литовским соглашением, в соответствии с которым жители приграничных территорий смогут посещать территорию соседней страны в пределах до 50 км от границы. Он предложил рассмотреть возможность подписания такого же соглашения между Беларусью и Латвией.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here