Линднер: стоимость шенгенских виз для белорусов должна снизиться

0
178

"Безусловно, должно будет подписаться соглашение об упрощении визовых процедур, 60 евро за визу — разумеется, эта цифра должна быть изменена". Такое заявление сделал на заключительной пресс-конференции председатель Минского форума профессор Райнер Линднер.
 
"Естественно, что не до нуля эта цифра должна снизиться. Но в любом случае она должна быть снижена", — уточнил дипломат.
 
"Беларусь более активно участвует в реализации "Восточного партнерства", чем остальные пять стран-партнеров. Также лучше, нежели соседние государства, экономика Беларуси справляется и с мировым экономическим кризисом", — приводит слова Райнера Линднера БелаПАН.
 
Также председатель Минского форума подчеркнул, что Беларусь должна понять, что без малого и среднего бизнеса нет будущего. Неудовлетворительной остается и ситуация со СМИ.
 
"Здесь еще не сделано все то, что могло бы быть сделано, еще не все газеты, которые того заслуживают, зарегистрированы. Многоголосие белорусских СМИ должно быть обеспечено, чтобы они заняли свои места в формировании общественной мысли", — сказал Райнер Линднер.
 
Сегодня белорусское государство делает больше для того, чтобы дать больше свободы местным органам самоуправления, отметил дипломат. Но здесь еще многое предстоит сделать, и в первую очередь — это вопрос централизации жизни, говорит эксперт: "Здесь начинаются проблемы. Насколько провинции могут предоставить собственные средства? Все это очень сильно централизованно".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here